学校多部门联合开展学生宿舍安全卫生大检查

发布人:      发布时间:2021-03-12      阅读次数:

3月11日下午,校学生处、保卫处、后勤服务中心(后勤管理处)联合对我校学生宿舍进行安全、卫生综合大检查。学生处副处长田永磊、后勤中心副主任王海、保卫处消防科科长刘涛、教学院与后勤中心相关人员及学生自律委员会参与检查。

学生处副处长田永磊在检查开始前动员,他强调,要高度重视宿舍安全,深入宿舍进行检查,督促和引导同学们养成良好的卫生习惯,提高安全意识,确保学生在公寓的生活安全有序。随后,检查组对各公寓楼进行深入检查。对检查中发现的个别宿舍内务及私拉乱接等现象,现场予以纠正并做好登记。

下一步,联合检查组将采取抽查和全面检查相结合的形式,加大学生宿舍综合检查的频次和力度,及时纠正和通报各类违规违纪行为,为同学们营造安全、舒适、文明的学习生活环境。(供稿/薛含玲 编审/王海)