绿化环卫科开展勤工助学学生安全培训

发布人:      发布时间:2020-12-31      阅读次数:

为进一步提高勤工助学学生的安全意识和工作质量,逐步建立一支有担当、要自立、会工作的勤工助学队伍, 1222日上午,绿化环卫科7#教学楼218教室对科室的新入职学生进行了安全培训,此次培训由张顺峰老师主讲

培训中张顺峰老师分别从人身安全、安全工作等方面对学生进行了教育。他提到,在打扫教室时,注意不要将水泼洒到开关盒、插座上,防治触电;清拖楼梯时,注意脚下,防治踏空等等。

培训后学生纷纷表示通过这次培训收获很多。智能制造学院的学生牛子浩说:“在平时的工作中我们对安全方面的细节重视不够、了解不多,这次给我们补上了重要的一课,今后我们会时刻警醒,提高安全意识。”(供稿/罗斌 编审/仝允波)