开展后勤“三全育人” 学生公寓在行动

发布人:      发布时间:2020-12-02      阅读次数:

后勤中心号召各科室开展后勤“三全育人”改革以来,公寓科结合工作实际,关注师生需求,发动全体职工,认真对整个工作进行了全面梳理。全体公寓人在做好日常安全卫生等服务工作的同时,充分发挥自身优势,从细节入手,从小事着眼,积极推行公寓“三全育人”试点改革取得了一定的成效

为考研助力  开辟学习“新场地”

为满足广大考研学生日常学习的需求,公寓科职工克服困难,对部分暂时闲置的宿舍进行改造,拆除了部分床铺,临时设置为“夜间自习室”和“朗读室”,方便同学们夜间学习和白天背诵使用,受到了广大考研学生的好评。

化解邻里矛盾  发放“减噪神器”

鉴于不同宿舍作息时间不统一,为了降低凳子拖动在地板上产生的噪音,化解由此带来的邻里矛盾,营造更加舒适的住宿环境。公寓科特地为同学们准备了5000余份“减噪神器”——凳脚垫片,免费发放给同学们使用

感恩阿姨关怀  赠送锦旗表白

11月19日下午,我校生化学院20张琦同学来到9-10号学生公寓为宿管阿姨送来锦旗,表达对老师们的感激之情。

原来,前段时间,张同学因摔伤行动不便,宿管老师、门卫阿姨对她悉心照顾,关怀备至多次为她炖汤、做营养餐补充营养,还安排她住进了爱心宿舍,在大家的关心照顾下,她很快恢复健康,投入学习中去

消防安全月圆满成功  文明就寝全面推进

10月20日-11月20日,学生公寓开展“消防安全月” 活动,通过氛围营造、门卫识人竞赛、消防器材实操、消防疏散演练、宿舍实地排查等环节,共评出一等奖两个、二等奖六个、三等奖九个。通过活动的开展,全面提升了公寓师生的安全意识和防范水平,为强化公寓安全管理奠定了基础。

11月16日起,学生公寓开展文明就寝活动,对规定时间后不文明就寝行为进行规劝和汇总,并在全校学生工作群进行通报。此举引起各学院高度重视,学生不文明就寝行为明显减少。公寓科也将此项工作纳入到日常工作之中,将通过持续不断的开展引导学生养成文明就寝习惯,共创和谐公寓。

今后,公寓科深入推进“三全育人”改革,突出育人宗旨,加强政治引领强化问题意识,注重精准施策坚持结果导向,推动责任落实把育人实际成效作为检验日常工作和落实立德树人根本任务的评价标准,持续加强内涵建设,为学生成长成才助力。(供稿/薛含玲 编审/王海)