后勤中心艺术设计学院联合开展:“绿色精灵”志愿者在行动

发布人:      发布时间:2019-11-06      阅读次数:

为提高大学生综合素质和文明素养,建设和谐校园文化。11月5日,后勤中心艺术设计学院联合举办明德修身系列“绿色精灵”志愿者服务活动。

本次明德修身活动以“文明有礼,深学笃行”为主题在全院师生中展开。充分利用专业特点,组建“绿色精灵”志愿者服务队,积极参与学校“节水、节电、节粮、节材”为主题的“四节约”活动中,倡导广大师生树立节约思想、建设节俭文明。“绿色精灵”们通过板报的宣传形式,不仅倡导广大学生参与环保节约,同时弘扬四节约精神,发扬中华民族的优良传统。

据悉,艺术设计学院还将举办“五个文明”创建活动、最美宿舍评比、“读书成才报国”大学生读书节等一系列明德修身活动。以培养学生勤俭节约为目的,以点带面,扩大影响,形成人人尊重劳动,人人参与节俭,人人建设南工的优良氛围。同时,在一定程度上提高同学们的实践能力,志愿参与宣传活动,共同建设绿色校园。