公寓科举办“宿舍是我家,安全靠大家”主题讲座

发布人:      发布时间:2020-10-19      阅读次数:

为提高学生们的安全意识,营造安全舒适的住宿环境,10月17日下午,公寓在六号教学楼101教室举办了“宿舍是我家,安全靠大家”主题讲座,共计一百六十余名学生参加本次讲座。

讲座由5#、6#公寓管理员曹峰老师主讲。曹老师列举了各大高校宿舍火灾的真实案例,分析了造成宿舍火灾的原因,结合《学生手册》中的《南阳理工学院住宿管理办法》,详细讲解了宿舍安全管理的相关要求。

通过本次的讲座,同学们感到受益匪浅,深刻地认识到宿舍安全的重要性。大家纷纷表态,在以后的生活中,将严格要求自己,认真遵守住宿管理规定,为营造安全的宿舍环境尽自己的一份力量!(供稿/薛含玲  编审/王 海)