我校多部门联合开展学生公寓安全大检查

发布人:      发布时间:2020-09-18      阅读次数:

窗体顶端

9月17日下午,学生处、保卫处、后勤服务中心(后勤管理处)联合对我校学生宿舍进行疫情防控、安全、卫生综合大检查。学生处副处长田永磊、后勤中心副主任王海、保卫处消防科科长刘涛、部分辅导员、公寓科工作人员及学生自律委员会40余名同学参加了检查。

检查开始前,学生处副处长田永磊对开展此次检查的意义和要点进行了讲解,公寓科科长华成志就检查具体流程和注意事项对大家进行培训。检查中发现,大部分宿舍能够做到通风换气、内务整洁、用电规范,但也存在部分宿舍室内异味较大、宿舍内务脏乱差、私拉乱接等现象。检查过程中,针对发现的问题已经对相关责任学生进行了批评教育。

据悉,为进一步做到疫情防控常态化,今后联合检查组将采取每月全面排查与每周抽查相结合的形式,加大学生宿舍综合检查的频次和力度,及时纠正和通报各类违规违纪行为,为同学们营造安全、舒适、文明的学习生活环境。(供稿/薛含玲  编审/王海)