后勤中心参加“以案促改”专题案例讲评会

发布人:      发布时间:2020-09-11      阅读次数:

按照我校“以案促改”阶段性工作推进部署安排,9月8日下午,副校长周礼春在学校会议中心以《高校后勤管理的蛀虫》为题召开专题案例讲评会,对其分管和联系单位科级以上干部进行培训,后勤中心24名处科级干部参加了培训。

周礼春研读了“河南农业大学后勤发展总公司商务中心原经理马曙光警示案例”,针对案例讲评,并结合实际查摆剖析。作为党员干部,马曙光之所以一步步走向犯罪的深渊,就在于理想信念丧失,纪法意识淡薄,把权力当作寻租的工具,利欲熏心、欲壑难填,最终受到党纪国法的制裁,教训十分深刻、十分惨痛。

就深入推进以案促改工作,周礼春针对后勤中心提出:一是要通过警示案例,以案为鉴,警钟长鸣,扎紧制度的篱笆,真正把权力关进制度的笼子里;二是要提高党纪法规意识,对照“忠诚、廉洁、担当”标准,严格要求自己,做到坚持底线,不碰红线;三是要提高个人素质,做好本职工作,推动学校事业高质量发展。(供稿/姜雪琳 编审/王海)