后勤中心开展“校园美食文化节—我们的节日·冬至”系列活动

发布人:      发布时间:2019-12-23      阅读次数:

弘扬和传承传统文化,1220-22日,后勤中心在学生公寓、学生餐厅及教工餐厅组织开展“校园美食文化节—我们的节日·冬至”系列活动。活动包括师生体验包饺子、共述冬至习俗、餐厅免费供应连汤水饺等。活动惠及师生17000余人。

在学生公寓活动现场,通过讲述冬至的由来习俗DIY包水饺品尝水饺、为考研学生送水饺等环节,使同学们感受到了浓浓的节日气氛,虽远在他乡,却找到了家的感觉

在学生餐厅和教工餐厅活动现场,师生分工明确,擀饺皮、包饺子,各司其职,包着各种不同形状的饺子。在一片欢声笑语中,当热气腾腾的饺子端上来时,大家脸上都充满了幸福,现场到处洋溢着家的味道。同时,冬至当天,学生餐厅在中、晚餐免费供应连汤水饺,为师生送上学校的温暖。

后勤中心在今后的工作中,将继续秉承“服务为本,师生至上”服务宗旨弘扬“和谐、敬业、创新、至善”的后勤精神,为进一步推动后勤文化建设,丰富校园文化内涵,师生更加喜爱学校这个大家庭而努力。(供稿/李骏 薛含玲 王清杰  编审/谈志成)