为暑假坚守岗位的后勤员工点赞

发布人:党政办      发布时间:2019-07-30      阅读次数:

炎炎夏日,热浪袭人,有这样一群人,他们顶着烈日酷暑,兢兢业业,任劳任怨,经受住了又一个夏季的“烤”验,无声却有力地保障着暑期校园的正常运转。

骄阳炙烤,在盛夏的酷暑里,修缮科工作人员放弃休息、全力以赴,他们利用暑期修缮施工的黄金季节,紧锣密鼓推进工程进度。每周定期召开修缮工程调度会议,对工程质量、施工进度、安全生产、文明施工等各方面高标准、严要求。生化学院电镜实验室环境改造、机械与汽车工程学院教学环境改造、礼堂屋顶防水改造等工程项目以及其他中小型维修项目紧张施工。中心主任熊新忠、副主任谈志成及相关负责同志多次前往工程现场督导维修改造工作。

每天凌晨4点,当校园还沉浸在夜幕之中,学生食堂操作间已经灯火通明,“锅碗瓢盆交响乐”伴随着后厨员工一直忙碌到晚上9点才能休息。夏季的食堂后厨,平均温度高达50℃,实实在在如同“桑拿间”。他们尽心竭力只为能给师生们提供健康安全、品种多样、实惠可口的饭菜。今年暑期共开设2个值班食堂,有100余名员工坚守岗位,平均每天接待师生用餐4000人次。为保证食品安全,后勤中心还对学生食堂进行不定期督查,为师生假期的餐饮服务提供了全面保证。

早晨5点开始,天蒙蒙亮,环卫工人已奔赴工作岗位,校园行道、车道、教学楼,甚至每个角落都有他们被汗水浸湿的身影。

天气持续高温,绿化员工冒着酷暑辛苦作业,手握水管在校园各个片区全力抗旱,守护着校园的每一棵树木,每一片草地;还合理选择有利时机,对绿地、树木、下水管道及时打药,全面清除病虫害,维护整洁、美丽的校园环境。

公寓科每天安排值班人员24小时不间断在岗,保证日常事务与应急事件得到快速响应、解决处理。因为今年新生房间更换家具、窗帘,学生宿舍保洁工作量比往年翻了倍,大家用“跪着擦”、“指甲抠”的精神,完成“拓荒式”的初步保洁。

水电与设备管理科组织员工对全校的电路、高低压设备、路灯、电梯等进行全面检修,确保安全运行。与此同时,成立了24小时快速反应维修队伍,及时处理突发维修任务。

一把扫帚,一份责任;一块抹布,一份守护……后勤员工争分夺秒,匆忙的脚步穿梭在校园的角角落落;他们精益求精,用勤劳的双手创造着温馨舒适的校园环境,让我们为这群朴实的后勤人点赞!

lADPDeC2uQ2LDG7OACAAXc4AZQBj_6619235_2097245.jpg