发布人:党政办      发布时间:2019-06-17      阅读次数:

6月17日上午,南阳市2019年公共机构节能宣传月暨全国第29个节能宣传周启动仪式在我校举行。此次活动由我校承办,主题为“绿色发展 节能先行”。南阳市市直机关事务管理局局长周光聚、副局长娄福立、我校副校长肖泽昌、市改革与发展委员会、市财政局相关负责同志、后勤管理与服务中心领导班子及部分师生代表参加了启动仪式。

肖泽昌致辞,他希望全校师生进一步树牢节能低碳意识,真正让节约资源、低碳环保内化于心、外化于行,真正成为一种生活方式、自觉行动和日常习惯,人人争做节能低碳的传播者、实践者、示范者,并表示学校将以此次活动为契机,进一步创新宣传方式、加大宣传力度、拓展宣传范围,为全市节能工作助力添彩。周光聚宣布启动仪式开始,我校学生代表宣读节能倡议书。与会领导带头进行节能减排倡议签名。仪式现场,工作人员向大家展示和讲解节能降耗相关知识,并向参加启动仪式的人员发放了环保手提袋。

本次启动仪式的顺利开展为“绿色发展 节能先行”节能宣传周活动拉开了帷幕。节能宣传周启动后,我校将以多种形式向师生宣传节能、绿色的环保生活理念,开展网络节能知识答题竞赛活动、废旧电池回收活动、节能专项检查等系列活动。旨在牢固树立我校师生的节能意识,充分调动广大师生参与节能活动的积极性,将“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念深入人心。此次活动有号召、有行动、有举措,充分发挥我校节约型公共机构的示范引领作用。下一步,我们将按照习近平生态文明思想的指导精神,做好垃圾分类工作,巩固蓝天保卫战成果,切实将节约能源资源工作做到实处、细处。