我校食堂荣登“2018年度百家中国好食堂名录”

发布人:党政办      发布时间:2019-05-10      阅读次数:

2019年4月,由中国烹饪协会主办的第十四届中国国际团餐产业大会在杭州召开。会上,中国烹饪协会颁发了“2018年度百家中国好食堂”奖项,我校学苑餐厅赫然在列。据悉,河南省共7家食堂入选该奖项,其中高等院校仅有5家。

此次评奖程序严格,经过组委会专家及学者从客户服务满意率、产品和食材营养健康、食品安全保障方面、食堂干净卫生整洁、经营业绩突出及食堂整体管理水平等指标综合考评,为团餐行业的发展和服务质量的提高提供借鉴意义。

近年来,我校学生食堂秉承“师生为本、服务至上”的服务宗旨,把“师生满意”做为各项工作的出发点和落脚点,狠抓食品安全,严把产品质量。打造了4级联动和3个开放的“4+3”新型质量监督体系;以《示范校背景下的餐饮服务供给侧改革研究和探讨》为研究课题,将学生食堂服务分类设置,丰富花色品种,稳定饭菜价格,推出“一元菜”、“免费汤”、“病号饭”等暖心服务;开展“校园美食文化节”系列活动,推进高校餐饮文化品牌建设;投资改善就餐大厅环境,学苑餐厅还荣获“2018年度河南省高等学校标准化示范学生食堂”称号。

该项荣誉的获得,是对我校餐厅工作的极大肯定,餐饮服务工作人员将再接再厉,继往开来,坚持以师生对美好校园生活的需求为牵引,把我校的餐饮服务提高到一个新水平,餐饮文化建设提升到一个新高度,为后勤工作建设做出应有的贡献。(供稿/李勇 编审/王海)