路通心方顺,用心做后勤——记知春路人车分流改造

发布人:管理员      发布时间:2017-10-25      阅读次数:

“路是直的,心却可以拐弯。路不转人转,人不转心转。”学校知春路是西北校区通往东南校区的重要交通干道,因受地形限制,无法拓宽道路,人车混流,造成该路段经常拥堵,通行缓慢,师生对此抱怨不已。

新学期伊始,为彻底解决知春路拥堵问题,在校工会主席周礼春的主持下,召开现场办公会,后勤中心拿出方案,经校主要领导同意后,通过现场勘查地形、讨论研究等环节,确定方案。即:体育场东南角处打开围栏,在知春路中段形成行人出入流,行人经出入口进入体育场后沿围栏内侧通行,行至体育场北侧围栏出入口处通行。

9月10日施工完毕。知春路行人在体育场围栏内侧安全的通行,机动车在知春路畅通行驶,真正实现人车分流。

在不改变道路现状的情况下,别出心裁,曲线“救路”,有效解决了知春路人车混流、通行缓慢的问题。这是后勤人的智慧,是运用创新思维做好后勤保障工作的一个典型案例,更是后勤工作精细化的集中体现。(供稿:李妍 编审:谈志成)

zx.jpg

图为体育场南侧出入口处改造后通行状况